Cheveux d'ange dorés aux amondes (ktayef)
Ingrédients :
- 500g cheveux d'ange (Ktayef) - 200 g beurre
Farce : - 3 mesures d'amandes pas trop fine - 1 mesure de sucre - 1/2 mesure eau de fleur d'oranger.
Cirop : - 1L d'eau - 500g sucre - 1c à s d'eau de fleur d'oranger |
|
Préparation :
- Dans une grande poêle mettez 100g de beurre coupé en morceau, étalez 250 g de ktayef sur toute la surface en respectant la même épésseur.
- Etaler la farce : le mélange des amandes, sucre et eaux de fleur d'oranger.
- Rajouter une couche de ktayef, essayez d'avoir la même épaisseur par tout.
- Metter les 100g de beurre restant coupé en morceaux sur la surface.
- Mettre sur feu doux jusqu'à dorure de la première face,
- Retourner sur l'autre face à l'aide d'un plateau rond par exemple.
- Une fois cuite sur les deux cotés arosez de cirop et laisser reposer 2 heures.
- Vous pouvez alors la couper en triangles et servir avec un peu de thè à la menthe.
Bon appétit.
|
|