Cheveux d'ange dorés aux amondes (ktayef)

Publié le par sanaa

Ingrédients :

 

-  500g cheveux d'ange (Ktayef)

-  200 g beurre

 

Farce :

- 3 mesures d'amandes pas trop fine

- 1 mesure de sucre

- 1/2 mesure eau de fleur d'oranger.

 

Cirop :

- 1L d'eau

- 500g sucre

- 1c à s d'eau de fleur d'oranger

 

   2010-08-18 15.51.02

Préparation :

 

-  Dans une grande poêle mettez 100g de beurre coupé en morceau, étalez 250 g de ktayef sur toute la surface en respectant la même épésseur.

 

- Etaler la farce : le mélange des amandes, sucre et eaux de fleur d'oranger.

 

- Rajouter une couche de ktayef, essayez d'avoir la même épaisseur par tout.

 

- Metter les 100g de beurre restant coupé en morceaux sur la surface.

 

- Mettre sur feu doux jusqu'à dorure de la première face,

 

- Retourner sur l'autre face à l'aide d'un plateau rond par exemple.

 

- Une fois cuite sur les deux cotés arosez de cirop et laisser reposer 2 heures.

 

- Vous pouvez alors la couper en triangles et servir avec un peu de thè à la menthe.

 

Bon appétit.

 

2010-08-18 15.34.13

 

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article