Tarte au citron

Publié le par sanaa

  Ingrédients :

 

 

  Pâte:
1. 200g de farine
2. 100 g de beurre
3. 40g de sucre glace
4. 1 oeuf
5. la vanille

Cème au Citron:
1. un verre de jus de citron
2. un cuillère de zeste de citron
3. 40 g de beurre
4. deux verres d’eau
5. 250 g de sucre cristalisé
6. 60 g de maizéna
7. 6 jaunes d’oeufs


 

Préparation :

 

Pâte:
le beurre et le sucre ==> crème
ajouter l’oeuf, la vanille
puis la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène
laisser reposer
Crème:
Mélanger le sucre, zeste et jus de citron et l’eau plus maïzena dans une casserole, la mettre sur feu normal, une fois le mélange devient épais ajouter les jaunes d’œufs l’un après l’autre tout en mélangeant
une fois terminé, enlever du feu puis rajouter le beurre et laisser refroidire

Décoration:

Meringue:
Battre 2 blancs d’œufs en neige puis rajouter quelques cuillères de sucre cristallisé l’une après l’autre jusqu’à ce que le mélange tient
Décorer les tartes puis les remettre au four pour la colorer

 

 

Bon appétit.

Publié dans Tartes & Pizza

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