Tarte aux amondes et aux pommes
Ingrédients pâte : - Ici vous trouvez la recette de la pâte.
Ingrédients farce : - 3 pommes - 3 oeufs - 125 g poudre d'amande - 125g sucre - 60 g beurre - 1 c à c canelle - 1 sachet sucre vanillé - 100g amandes effilées | |
Préparation :
- Préparez la pâte comme indiqué dans la recette et laisser reposer.
- mélanger le beurre moux avec 2 pommes épluchées et rappées, les 3 oeufs, le sucre et la poudre d'amandes, puis rajouter la cuillère de canelle.
- étalez la pâte et mettre dans le plat au four, faire des trous au fond à l'aide d'une fourchette, puis étaler la farce sur toute la surface.
- épluchez la pomme restante, netoyez et coupez en lamelles, puis décorer le centre de la tarte avec.
- soupoudrez la surface de la tarte de sucre vanillé, et éparpillez les amondes éffilées sur la contour.
- Mettre au four à 175° pendant 40minutes, puis utiliser la grille pour griller les amandes effilées.
- Laisser refroidir pendant 2 heures avant de servir. (pas besoin de mettre au refrigerateur)
Bon appétit. | |