Tarte aux amondes et aux pommes

Publié le par sanaa

 

Ingrédients pâte :

- Ici vous trouvez la recette de la pâte.

 

Ingrédients farce :

- 3 pommes

- 3 oeufs

- 125 g poudre d'amande

- 125g sucre

- 60 g beurre

- 1 c à c canelle

- 1 sachet sucre vanillé

- 100g amandes effilées


Photos-0113

 

Préparation :

 

- Préparez la pâte comme indiqué dans la recette et laisser reposer.

 

- mélanger le beurre moux avec 2 pommes épluchées et rappées, les 3 oeufs, le sucre et la poudre d'amandes, puis rajouter la cuillère de canelle.

 

- étalez la pâte et mettre dans le plat au four, faire des trous au fond à l'aide d'une fourchette, puis étaler la farce sur toute la surface.

 

- épluchez la pomme restante, netoyez et coupez en lamelles, puis décorer le centre de la tarte avec.

 

- soupoudrez la surface de la tarte de sucre vanillé, et éparpillez les amondes éffilées sur la contour.

 

- Mettre au four à 175° pendant 40minutes, puis utiliser la grille pour griller les amandes effilées.

 

- Laisser refroidir pendant 2 heures avant de servir. (pas besoin de mettre au refrigerateur)

 

Bon appétit.

Photo du 50662849-10- à 14.04 

 


Publié dans Tartes & Pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article